belaya-etika-be-manipulyacii-eticheskie-manipulyacii-smallВ сегодняшних новостях:

МО РФ:

…Теперь хочу особо обратить ваше внимание на определенные закономерности.

В последние дни голословные обвинения России в якобы неприцельных бомбардировках Сирии, (например, сегодня в Хан Тумане) нарастают в геометрической прогрессии.

Прием этот всем давно известен. А мотивы его лежат на поверхности.

Наши западные коллеги делают всё, чтобы на фоне информационного шума «замылить»: трагедию в Дейр эз-Зор, намеренно отвести фокус внимания мировой общественности от развязывания боевиками «Джибхат ан-Нусры» наступления на Алеппо, и тем самым скрыть несостоятельность США в разведении отрядов умеренной оппозиции и террористов в Сирии».

Мария Захарова:

«Да! Мы разбомбили по ошибке. Трагическая случайность», — объяснил Керри удары возглавляемой Вашингтоном коалиции по сирийской армии в Дэйр-эр-Зор. А потом сказал, что во всём виновата Россия и конкретно Песков, «Постпред России при ООН» (типа, Чуркин) и Конашенков. Лавров, конечно, засмеялся, но было видно, что он не понял, почему не попал в этот список. Из выступления Керри выходило, что Путин конкретно не виноват, но это, видимо, потому что, по мнению американской стороны, он виноват глобально и во всём как минимум уже лет 300-400.»

…узнаваемые паттерны БЭ-манипуляций (на мой взгляд, БЭ-манипуляции применяются не только в межличностных отношениях, но и на более глобальном уровне).

Соционика: белая этика (БЭ) - этические манипуляции
Этические манипуляции в политике

Насколько я понимаю, у США гаммийский стиль мышления и управления. Видимо, и гаммийский стиль управления общественным мнением тоже.